Имбирные сконы

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Эти ароматные булочки отлично подходят для завтрака. Их можно намазать маслом, добавить варенье и подать с чашкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло 120 г
мука 360 г
яйца 2 шт.
мед 150 мл
молоко 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
пряности 2 ч.л.
яичный белок 1 шт.
для глазури:  
сливочное масло 2 ст.л.
сахарная пудра 250 г
ванилин 1 пакетик
вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, пряности (корицу, гвоздику, имбирь), соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с медом и молоком. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте его в мучную смесь, разотрите в крошку. Затем добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
  2. Сформируйте из теста круг толщиной примерно 10 см, охладите в морозильнике в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники (или вырежьте с помощью специальной формы). Выложите сконы на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым белком и запеките в разогретой до  220°С духовке в течение 15-20 минут.
  3. Для глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру и ванилин и перемешайте до однородности, при необходимости добавьте воду. Готовые сконы полейте глазурью и остудите. 
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация