Зимний суп минестроне

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Несмотря на обилие ингредиентов в рецепте приготовить такой суп совсем не сложно. Суп получается очень ароматным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

макароны 280 г
капуста четверть кочана
помидоры 5 помидоров
репчатый лук 2 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 2 стебля
чеснок 3 зубчика
цукини 1 шт.
картофель 1 шт.
свежий тимьян 1 ст.л.
свежий базилик 2 ч.л.
свежая петрушка 2 ст.л.
консервированная фасоль 1 банка
овощной бульон 1 л
вода 1 ст.
лавровый лист 1 ст.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, нарезанную тонко морковь и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте. Добавьте порезанный кубиками цукини, картофель, нашинкованную капусту, посолите, поперчите по вкусу и потушите 3-5 минут.
  2. Добавьте в овощную смесь порезанные кубиками помидоры, предварительно обдав их кипятком и удалив кожицу. Перемешайте и доведите смесь до кипения, а затем поварите 10 минут. Влейте бульон, положите лавровый лист и продолжайте тушить. С фасоли слейте жидкость, половину банки смешайте с 1 ст. воды и пюрируйте с помощью блендера. Помешивая, влейте пюре в овощную смесь и потушите все еще 15 минут.
  3. Отдельно закипятите воду и всыпьте макароны, поварите после закипания 5 минут, слейте воду, а макароны положите в суп. Добавьте также оставшуюся фасоль, зелень и варите суп на медленном огне, пока он не загустеет. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация