Картофельный суп

:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Обжарьте овощи, залейте бульоном и молоком, добавьте сыр - и у вас готов вкуснейший картофельный суп. По желанию, для получения однородной более устой консистенции, готовый суп можно перебить блендером.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сливочный сыр 220 г
твердый сыр 100 г
молоко 4 ст.
куриный бульон 3 ст.
мука 40 г
сливочное масло 80 г
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук, морковь и сельдерей. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешайте и всыпьте муку.
  2. Помешивая овощную смесь, влейте бульон, молоко, добавьте сливочный сыр и порезанный кубиками картофель, влейте немного кипяченой воды и поварите, пока не сварится картофель, 15-20 минут.
  3. В самом конце варки добавьте в суп тертый твердый сыр и посолите по вкусу. Подавайте картофельный суп, по желанию посыпав тертым сыром, зеленью и обжаренным беконом.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации