Курица в луковом соусе

:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофельным пюре или с ломтиками хрустящего багета.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг
репчатый лук 1 кг
твердый сыр 100 
бальзамический уксус 2 ч.л.
куриный бульон 2 ст.
мука 2 ст.л.
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте примерно 4 ст.л. масла, положите весь лук, посолите и тушите, помешивая, около 20 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и потушите еще пару минут. Готовый лук переложите в миску.
  2. Влейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте до готовности порезанное кубиками куриное филе, посолите. Выложите кусочки в миску.
  3. В сковороду налейте бульон и, помешивая, всыпьте муку, немного поварите, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Выложите в сковороду лук и курицу, перемешайте. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации