Клюква в сахаре

:
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Очень просто

Из ягод клюквы в домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

ягоды клюквы 350 г
сахар 750 г
ванилин 1 пакетик
вода 450 мл

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте 300 г сахара и ванилин. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в сироп ягоды клюквы, перемешайте. Придавите ягоды в кастрюле гнетом (плоской тарелкой) , остудите и поместите в холодильник на ночь.
  2. Оставшийся сахар насыпьте в мисочку, слейте с ягод сироп (его можно использовать, например, для пропитки коржей для торта) и обваляйте их в сахаре. Затем разложите на противне или подносе и дайте высохнуть.

Готовую клюкву храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации