Абрикосовый пирог на оливковом масле
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Когда нужно приготовить на десерт что-нибудь простое, приготовьте этот воздушный бисквитный пирог с абрикосами. Наверняка он порадует ваших близких!
Ингредиенты:
абрикосы | 5-6 шт. |
сахар | 175 г |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло | 100 мл |
молоко | 230 мл |
яйца | 2 шт. |
ванилин | 1 пакетик |
орехи | 50 г |
лимон | 1 шт. |
Приготовление:
- Смешайте сахар, молоко, ванилин и тертую цедру лимона в небольшой кастрюле и чуть подогрейте на медленном огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудите в течение 15 минут.
- В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте половину измельченных орехов, оливковое масло, взбитые яйца и охлажденную молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму, сверху уложите порезанные ломтиками абрикосы и посыпьте измельченными орехами. Запекайте пирог в течение 30-35 минут в разогретой до 180°C духовке. Затем извлеките из формы и полностью остудите перед подачей.
Лучше всего для приготовления пирога с абрикосами использовать миндаль, но и грецкие орехи не испортят вкус готового десерта.