Абрикосовый пирог на оливковом масле

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Когда нужно приготовить на десерт что-нибудь простое, приготовьте этот воздушный бисквитный пирог с абрикосами. Наверняка он порадует ваших близких!

Ингредиенты:

абрикосы 5-6 шт.
сахар 175 г
мука 190 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
оливковое масло 100 мл
молоко 230 мл
яйца 2 шт.
ванилин 1 пакетик
орехи 50 г
лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, молоко, ванилин и тертую цедру лимона в небольшой кастрюле и чуть подогрейте на медленном огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудите в течение 15 минут.
  2. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте половину измельченных орехов, оливковое масло, взбитые яйца и охлажденную молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму, сверху уложите порезанные ломтиками абрикосы и посыпьте измельченными орехами. Запекайте пирог в течение 30-35 минут в разогретой до 180°C духовке. Затем извлеките из формы и полностью остудите перед подачей.

Лучше всего для приготовления пирога с абрикосами использовать миндаль, но и грецкие орехи не испортят вкус готового десерта.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации