Жареная брюссельская капуста с беконом и яблоками
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Это блюдо можно подать на завтрак с яичницей или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
брюссельская капуста | 500 г |
яблоки | 1 шт. |
бекон | 200 г |
розмарин | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Головки капусты промойте, обсушите, разрежьте пополам, сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Бекон (или грудинку) порежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте порезанные кубиками яблоки, розмарин и жарьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся.
- Снимите сковороду с огня, добавьте запеченную капусту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.