Жареная брюссельская капуста с беконом и яблоками

25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Это блюдо можно подать на завтрак с яичницей или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

брюссельская капуста 500 г
яблоки 1 шт.
бекон 200 г
розмарин 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Головки капусты промойте, обсушите, разрежьте пополам, сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. Бекон (или грудинку) порежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте порезанные кубиками яблоки, розмарин и жарьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте запеченную капусту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации