Куриный салат с вишневой заправкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Попробуйте интересное сочетание куриного мяса и кисловато-сладкой заправки из сочных ягод вишни.
Ингредиенты:
куриные грудки | 500 г |
ягоды вишни | 2 ст. |
салат | 2 пучка |
зеленый лук | 1 пучок |
петрушка | пол пучка |
огурцы | 2 шт. |
красный винный уксус | 2 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем, сбрызните маслом, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Порежьте ломтиками.
- Из ягод вишни удалите косточки и разрежьте пополам. В миске смешайте половину ягод, уксус, масло, соль и перец.
- В большую миску выложите порванные листья салата, измельченный лук, нарезанные огурцы и ягоды вишни, залейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите ломтики курицы, посыпьте петрушкой и подавайте.