Хлебный салат с грудинкой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
0 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Самый вкусный хлебный салат получается из свежих домашних помидоров. Пикантности салату добавит обжаренная копченая грудинка. А чтобы салат стал еще вкуснее, поместите его перед подачей в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
хлеб чиабатта | 250 г |
грудинка | 300 г |
помидоры | 450 г |
красный лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | пол пучка |
базилик | пол пучка |
руккола | 1 пучок |
бальзамический уксус | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Грудинку измельчите и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут, и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- На этой же сковороде обжарьте порванный на кусочки хлеб. Посолите и поперчите по вкусу и поместите в глубокую миску.
- Положите в миску с гренками рукколу, листья базилика, нарезанные помидоры, лук, измельченную петрушку, обжаренную грудинку. Измельченный чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем, заправьте салат, перемешайте и подавайте.