Хлебный салат с грудинкой

:
20минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    0 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Самый вкусный хлебный салат получается из свежих домашних помидоров. Пикантности салату добавит обжаренная копченая грудинка. А чтобы салат стал еще вкуснее, поместите его перед подачей в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

хлеб чиабатта 250 г
грудинка 300 г
помидоры 450 г
красный лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка пол пучка
базилик пол пучка
руккола 1 пучок
бальзамический уксус 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
   

Приготовление:

  1. Грудинку измельчите и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут, и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. На этой же сковороде обжарьте порванный на кусочки хлеб. Посолите и поперчите по вкусу и поместите в глубокую миску.
  3. Положите в миску с гренками рукколу, листья базилика, нарезанные помидоры, лук, измельченную петрушку, обжаренную грудинку. Измельченный чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем, заправьте салат, перемешайте и подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации