Баклажаны на гриле

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления баклажанов на гриле используйте молодые плоды. Чтобы убрать горечь, посыпьте разрезанные половинки баклажана солью, а затем промойте водой или обсушите салфеткой

Ингредиенты:

баклажаны 1 шт.
сыр фета 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте пополам, посыпьте солью обе половинки и оставьте на полчаса. Затем удалите выделившеюся влагу, смажьте половинки маслом и положите разрезом вниз на разогретый гриль.
  2. Жарьте баклажаны около 5 минут, переверните и жарьте еще 3-5 минут. Готовые баклажаны приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте сыром фета и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Баклажаны на гриле
Рецепты