Баклажаны на гриле
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления баклажанов на гриле используйте молодые плоды. Чтобы убрать горечь, посыпьте разрезанные половинки баклажана солью, а затем промойте водой или обсушите салфеткой
Ингредиенты:
баклажаны | 1 шт. |
сыр фета | 100 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Баклажан разрежьте пополам, посыпьте солью обе половинки и оставьте на полчаса. Затем удалите выделившеюся влагу, смажьте половинки маслом и положите разрезом вниз на разогретый гриль.
- Жарьте баклажаны около 5 минут, переверните и жарьте еще 3-5 минут. Готовые баклажаны приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте сыром фета и подавайте.