Салат с курицей, шпинатом и клубникой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Попробуйте необычное сочетание сочных сладких ягод, кисловатого шпината и обжаренной курицы.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
ягоды клубники | 3 ст. |
листья шпината | 6 ст. |
чеснок | 1 зубчик |
репчатый лук | 1 ст.л. |
сыр фета | 100 г |
бальзамический уксус | 3 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
вода | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе приправьте солью, натрите измельченным чесноком и обжарьте на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны или запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Для заправки смешайте уксус, масло, воду, мед, измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу.
- В большую миску поместите промытые и обсушенные листья шпината, нарезанные ягоды клубники, покрошите сыр фета, добавьте порезанное ломтиками куриное филе, заправьте салат, перемешайте и подавайте.