Запеченный молодой картофель
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Молодой картофель хорош тем, что его практически не нужно чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеткой. Именно эта молодая тонкая кожица придает блюду неповторимый вкус - вкус лета.
Ингредиенты:
картофель | 700 г |
чеснок | 4 зубчика |
зеленый лук | 3 ст.л. |
твердый сыр | 2 ст.л. |
сливочное масло | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В растопленное масло добавьте измельченный чеснок и лук, перец, соль и 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра, хорошо перемешайте.
- Картофель тщательно промойте, обсушите, полейте чесночной смесью и перемешайте. Разложите картофель на противне, сверху накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200°С духовке течение 30 минут.
- Готовый картофель посыпьте оставшимся тертым сыром и сразу же подавайте.