Запеченный молодой картофель

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Молодой картофель хорош тем, что его практически не нужно чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеткой. Именно эта молодая тонкая кожица придает блюду неповторимый вкус - вкус лета.

Ингредиенты:

картофель 700 г
чеснок 4 зубчика
зеленый лук 3 ст.л.
твердый сыр 2 ст.л.
сливочное масло 4 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В растопленное масло добавьте измельченный чеснок и лук, перец, соль и 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра, хорошо перемешайте.
  2. Картофель тщательно промойте, обсушите, полейте чесночной смесью и перемешайте. Разложите картофель на противне, сверху накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200°С духовке течение 30 минут.
  3. Готовый картофель посыпьте оставшимся тертым сыром и сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеченный молодой картофель
Рецепты