Запеканка из белого хлеба с ягодами
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
По желанию, перед подачей готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами. А подавать ее можно с любимым джемом, медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
белый хлеб (батон) | 500 г |
яйца | 4 шт. |
молоко | 1 ст. |
сахар | 10 ст.л. |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
свежие ягоды | 5 ст. |
Приготовление:
- Хлеб порежьте кубиками, сложите в глубокую миску. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, 8 ст.л. сахара, ванилин и 0,5 ч.л. корицы, хорошо перемешайте и вылейте на хлеб. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Аккуратно смешайте ягоды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и крахмал. Выложите ягодную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху выложите хлебную массу, посыпьте оставшимся сахаром и поместите в разогретую до 175°С духовку на 30-40 минут.