Запеканка из белого хлеба с ягодами

Добавить в мою подборку
:
55минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Очень просто

По желанию, перед подачей готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами. А подавать ее можно с любимым джемом, медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

белый хлеб (батон) 500 г
яйца 4 шт.
молоко 1 ст.
сахар 10 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
свежие ягоды 5 ст.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте кубиками, сложите в глубокую миску. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, 8 ст.л. сахара, ванилин и 0,5 ч.л. корицы, хорошо перемешайте и вылейте на хлеб. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 
  2. Аккуратно смешайте ягоды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и крахмал. Выложите ягодную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху выложите хлебную массу, посыпьте оставшимся сахаром и поместите в разогретую до 175°С духовку на 30-40 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка из белого хлеба с ягодами
Рецепты