Пельмени, обжаренные с курицей и овощами

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Ингредиенты:

куриные бедра 0,5 кг
пельмени 0,5 кг
сушеные томаты 50 г
спаржа 0,5 кг
соус песто 4 ст.л.
помидоры черри 150 г
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде нагрейте масло и обжарьте срезанное с бедер мясо, посолите, добавьте половину измельченных высушенных томатов и тушите все на среднем огне в течение 5-10 минут, помешивая.
  2. Удалите куриное мясо, а в сковороду положите спаржу, посолите и добавьте оставшиеся сушеные томаты. Тушите еще в течение 5-10 минут, затем выложите спаржу на сервировочную тарелку.
  3. Пельмени отварите в соответствии с инструкцией. В сковороду переложите куриное мясо, добавьте соус песто, перемешайте и прогрейте мясо 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, положите пельмени, разрезанные пополам помидоры черри, перемешайте и выложите блюдо в сервировочную посуду.

Чтобы ужин получился действительно в итальянском стиле, вместо обычных пельменей используйте для приготовления блюда тортеллини - разновидность итальянской пасты, с начинкой из мяса, сыра или овощей.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пельмени, обжаренные с курицей и овощами
Рецепты