Мини-кексы со шпинатом

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    16
  • сложность:

    Просто

Для приготовления мини-кексов возьмите готовое слоеное тесто. Вместо свежего шпината используйте замороженный, предварительно разморозив его и слив жидкость. 

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 2 листа
шпинат 250 г
ветчина 100 г
репчатый лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт.
сметана 1 ст.
молотый мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину и лук нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте шпинат, пожарьте еще пару минут, помешивая.
  2. Хорошо взбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех. Положите в смесь ветчину, лук и шпинат, тертый сыр, перемешайте.
  3. Формы для выпекания кексов смажьте растительным маслом, в каждую положите кусочек теста и сформируйте "чашечку". Каждую такую "чашечку" заполните начинкой. Выпекайте мини-кексы в разогретой до 175°С духовке около 20 минут. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мини-кексы со шпинатом
Рецепты