Классический пирог с ревенем

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Ревень - интересный овощ, который можно использовать в качестве начинки для пирогов. Так как ревень довольно кислый на вкус, количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

ревень 2 пучка
сливочное масло 1 ст.л.
мука 6-8 ст.л.
сахар 1-2 ст.
готовое песочное тесто 2 листа

Приготовление:

  1. Смешайте вместе муку и сахар. Добавьте порезанный ревень и хорошо перемешайте. Один лист теста раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики. Сверху выложите начинку из ревеня и порезанное кусочками сливочное масло.
  2. Другой лист теста раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте поверх пирога плетение. Выпекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Классический пирог с ревенем
Рецепты