Суп из свежего горошка

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Такой суп можно приготовить и из замороженного горошка. Однако со свежим он получается гораздо вкуснее. Суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

зеленый горошек 6 ст.
свежая петрушка пол пучка
свежая мята пол пучка
репчатый лук 1 шт.
бульон 4 ст.
сливочное масло 3 ст.л.
сметана 6 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Влейте 2 ст. бульона (или обычной воды) и доведите до кипения. Добавьте горох, уменьшите огонь и поварите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую петрушку, мяту и оставшиеся 2 ст. бульона. Пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и подавайте с ложкой сметаны.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп из свежего горошка
Рецепты