Курица в томатном соусе
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления томатного соуса используйте свежие томаты, предварительно бланшировав их в кипящей воде и удалив кожицу. Подавать такое блюдо можно с гарниром из макарон или риса.
Ингредиенты:
куриные грудки | 4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 1 ст.л. |
помидоры | 4-5 шт. |
твердый сыр | 4 ломтика |
сушеный базилик | 0,5 ч.л. |
сушеный орегано | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
вода | 4 ст.л. |
Приготовление:
- Куриные грудки посыпьте солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
- В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте порезанные помидоры, базилик, орегано, томатную пасту и перемешайте. Доведите соус до кипения и влейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- В готовый соус положите куриные грудки, на каждую положите ломтик сыра, накройте сковороду крышку и потушите пару минут на медленном огне, пока сыр не расплавится.