Курица в томатном соусе

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для приготовления томатного соуса используйте свежие томаты, предварительно бланшировав их в кипящей воде и удалив кожицу. Подавать такое блюдо можно с гарниром из макарон или риса.

Ингредиенты:

куриные грудки 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
помидоры 4-5 шт.
твердый сыр 4 ломтика
сушеный базилик 0,5 ч.л.
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
вода 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриные грудки посыпьте солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
  2. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте порезанные помидоры, базилик, орегано, томатную пасту и перемешайте. Доведите соус до кипения и влейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В готовый соус положите куриные грудки, на каждую положите ломтик сыра, накройте сковороду крышку и потушите пару минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Курица в томатном соусе
Рецепты