Греческий соус дзадзики

Добавить в мою подборку
:
10минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    0 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Соус дзадзики можно подать как закуску, дополнив порезанными овощами, кусочками подсушенного лаваша или обжаренного хлеба. А можно дополнить блюда из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

огурцы 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп пол пучка
листья мяты пол пучка
простой йогурт 1 ст.
лимонный сок 4 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный укроп и мяту, масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  2. В другую емкость натрите на крупной терке огурец, отожмите как можно больше сока и добавьте к йогуртовой смеси. Хорошо перемешайте и перед подачей охладите минимум в течение 1 часа.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Греческий соус дзадзики
Рецепты