Кукурузная каша с маслом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Кукурузная каша весьма питательна и полезна. Готовить ее можно и на молоке, или на смеси молока и воды. По желанию в кашу можно добавить сахар по вкусу, а при подаче посыпать молотой корицей, ванилином, добавить свежие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
кукурузная крупа | 200 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
вода | 8 ст. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Кукурузную крупу залейте 4 ст. воды, размешайте и оставьте на пару минут. С помощью ложки уберите с поверхности воды плавающие крупинки и шелуху. Затем процедите крупу через сито.
- В кастрюле закипятите 4 ст. воды и всыпьте крупу. Варите, помешивая, 10-15 минут. Добавьте соль, масло, перемешайте и поварите еще 15-20 минут до готовности.