Лимонный кекс с маком
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Такой кекс можно приготовить накануне вечером и подать к завтраку, дополнив маслом, вареньем, медом. Количество сахара в рецепте можно уменьшить, добавив по вкусу.
Ингредиенты:
мука | 2 ст. |
сахар | 0,5-1 ст. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 3/4 ч.л. |
сметана | 1 ст. |
яйца | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
мак | 2 ст.л. |
лимон | 1 шт. |
сахарная пудра | 1/3 ст. |
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и мак. Отдельно смешайте сметану, растопленное масло, яйцо, 1 ст.л. тертой цедры и 2 ст.л. сока лимона. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для кекса и поместите в разогретую до 175°С духовку на 50-55 минут. Запекайте до золотистого цвета.
- Готовый кекс полностью остудите и покройте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и 2 ст.л. лимонного сока.
Вместо сметаны для приготовления кекса можно использовать обычный йогурт без добавок.