Лимонный кекс с маком

Добавить в мою подборку
:
75минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Такой кекс можно приготовить накануне вечером и подать к завтраку, дополнив маслом, вареньем, медом. Количество сахара в рецепте можно уменьшить, добавив по вкусу.

Ингредиенты:

мука 2 ст.
сахар 0,5-1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
сметана 1 ст.
яйца 1 шт.
сливочное масло 100 г
мак 2 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и мак. Отдельно смешайте сметану, растопленное масло, яйцо, 1 ст.л. тертой цедры и 2 ст.л. сока лимона. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  2. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для кекса и поместите в разогретую до 175°С духовку на 50-55 минут. Запекайте до золотистого цвета.
  3. Готовый кекс полностью остудите и покройте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и 2 ст.л. лимонного сока.

Вместо сметаны для приготовления кекса можно использовать обычный йогурт без добавок.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Лимонный кекс с маком
Рецепты