Запеченная рыба с лимоном и тмином

Добавить в мою подборку
: Рецепт запеченной рыбы пошагово в духовке с лимоном и тмином
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Для запекания выбирайте филе белой рыбы, например, тилапии. В сочетании с лимоном и пряным тмином получается восхитительное легкое блюдо, которое можно подать с гарниром из риса или запеченных овощей.

Ингредиенты:

филе рыбы 400 г
лимон 1 шт.
молотый тмин 2 ст.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. С лимона снимите цедру, используя мелкую терку, и выдавите из него сок. Смешайте масло, тмин, соль, перец, цедру и сок лимона. Вылейте смесь на рыбу и тщательно обмажьте кусочки.
  2. Положите кусочки филе на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180-190°С духовку на 20-30 минут. После этого переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченная рыба с лимоном и тмином
Рецепты