Запеченная рыба с лимоном и тмином
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Для запекания выбирайте филе белой рыбы, например, тилапии. В сочетании с лимоном и пряным тмином получается восхитительное легкое блюдо, которое можно подать с гарниром из риса или запеченных овощей.
Ингредиенты:
филе рыбы | 400 г |
лимон | 1 шт. |
молотый тмин | 2 ст.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
- С лимона снимите цедру, используя мелкую терку, и выдавите из него сок. Смешайте масло, тмин, соль, перец, цедру и сок лимона. Вылейте смесь на рыбу и тщательно обмажьте кусочки.
- Положите кусочки филе на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180-190°С духовку на 20-30 минут. После этого переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.