Яичный суп с курицей
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Весьма необычный суп с добавлением взбитых яиц удивит вас своим интересным вкусом. Подавайте его, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона.
Ингредиенты:
куриные бедра | 6 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
рис | 0,5 ст. |
яйца | 4 шт. |
лимон | 1 шт. |
черный перец горошком | 2 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
вода | 8 ст. |
Приготовление:
- Для бульона поместите куриные бедра в кастрюлю с водой, добавьте разрезанный надвое неочищенный лук, перец и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите около 40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.
- Процедите бульон в чистую кастрюлю, отлейте 2 ст., а остальное поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте рис. Спарите его до полуготовности. Затем добавьте снятое с костей куриное мясо и продолжайте варить на медленном огне.
- В отдельной миске взбейте яйца до пены, добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, понемногу влейте чуть остывший бульон. Полученную массу влейте в суп, перемешайте и поварите еще около 5 минут, пока суп не загустеет.