Яичный суп с курицей

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Весьма необычный суп с добавлением взбитых яиц удивит вас своим интересным вкусом. Подавайте его, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона.

Ингредиенты:

куриные бедра 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис 0,5 ст.
яйца 4 шт.
лимон 1 шт.
черный перец горошком 2 ч.л.
соль 1 ст.л.
вода 8 ст.

Приготовление:

  1. Для бульона поместите куриные бедра в кастрюлю с водой, добавьте разрезанный надвое неочищенный лук, перец и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите около 40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.
  2. Процедите бульон в чистую кастрюлю, отлейте 2 ст., а остальное поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте рис. Спарите его до полуготовности. Затем добавьте снятое с костей куриное мясо и продолжайте варить на медленном огне.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до пены, добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, понемногу влейте чуть остывший бульон. Полученную массу влейте в суп, перемешайте и поварите еще около 5 минут, пока суп не загустеет.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яичный суп с курицей
Рецепты