Шашлычки из курицы по-гавайски

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Куриное филе для шашлычков лучше замариновать заранее. Вместо свежего ананаса вполне можно использовать консервированный, предварительно слив жидкость и просушив кусочки фрукта.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
ананас 200 г
сосиски 4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
молотая паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте кубиками и сложите в миску. В другой миске смешайте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, сахар, соль, перец и паприку с 1 ст.л. воды. Залейте маринадом курицу, перемешайте и промаринуйте в течение 1 часа (можно оставить на ночь).
  2. Сосиски и ананас порежьте небольшими кусочками. На каждую шпажку нанизайте, чередуя, кусочки курицы, сосиски и ананаса. Положите шашлычки на смазанный растительным маслом гриль и жарьте, периодически переворачивая, 15-20 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Шашлычки из курицы по-гавайски
Рецепты