Шашлычки из курицы по-гавайски
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Куриное филе для шашлычков лучше замариновать заранее. Вместо свежего ананаса вполне можно использовать консервированный, предварительно слив жидкость и просушив кусочки фрукта.
Ингредиенты:
куриное филе | 300 г |
ананас | 200 г |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соевый соус | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
молотая паприка | по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе порежьте кубиками и сложите в миску. В другой миске смешайте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, сахар, соль, перец и паприку с 1 ст.л. воды. Залейте маринадом курицу, перемешайте и промаринуйте в течение 1 часа (можно оставить на ночь).
- Сосиски и ананас порежьте небольшими кусочками. На каждую шпажку нанизайте, чередуя, кусочки курицы, сосиски и ананаса. Положите шашлычки на смазанный растительным маслом гриль и жарьте, периодически переворачивая, 15-20 минут.