Лодочки с сырной начинкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Такую "лодочку" с начинкой можно подать как закуску или же приготовить заранее и взять с собой на пикник. Вместо предложенной в рецепте начинки можно использовать и другие любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
багет | 1-2 шт. |
ветчина | 100 г |
твердый сыр | 50 г |
сыр сулугуни | 50 г |
болгарский перец | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
яйца | 4 шт. |
молоко | 4 ст.л. |
Приготовление:
- Ветчину, перец и томаты нарежьте кубиками, Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте яйца с молоком. Багеты надрежьте сверху и извлеките немного корочки и мякиша, сформировав "лодочку".
- На дно каждого багета влейте пару ложек яичной смеси, положите ветчину. В одну лодочку положите перец и тертый твердый сыр, в другую – помидоры и тертый сыр сулугуни. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.