Пирог из цукини и творога
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Такой пирог можно приготовить и подать как закуску, но лучше всего приготовить его заранее и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
готовое песочное тесто | 1 лист |
цукини | 5 шт. |
творог | 200 г |
яйца | 3 шт. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Один цукини нарежьте тонкими ломтиками и отложите, остальные – натрите на крупной терке и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте вместе муку и яйца. Добавьте творог и тертый цукини, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав небольшие бортики. Выложите начинку, сверху уложите ломтики цукини и запекайте в разогретой до 175°С духовке, от 50 до 55 минут до золотистого цвета.
Вместо творога для приготовления такого пирога можно использовать сыр фета или брынзу. Тогда количество соли нужно уменьшить или вовсе не добавлять.