Маринованная спаржа
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Просто
Если у вас есть излишки спаржи, ее можно заготовить на зиму. Рецепт маринования спаржи совсем не сложный.
Ингредиенты:
спаржа | 1-2 пучка |
чеснок | 1 зубчик |
семена укропа | 1 ч.л. |
семена горчицы | 1 ч.л. |
сушеный орегано | 1 ч.л. |
черный перец горошком | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
9%-ный уксус | по вкусу |
вода | по вкусу |
Приготовление:
- Спаржу промойте и обрежьте жесткие концы. В чистую банку поместите чеснок, соль, семена укропа и горчицы, орегано и перец. Сверху уложите спаржу.
- В соотношении 1:1 смешайте воду и уксус (количество будет зависеть от размеров банки), добавьте соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте спаржу, простерилизуйте и закатайте.