Маринованная спаржа

20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Просто

Если у вас есть излишки спаржи, ее можно заготовить на зиму. Рецепт маринования спаржи совсем не сложный.

Ингредиенты:

спаржа 1-2 пучка
чеснок 1 зубчик
семена укропа 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
черный перец горошком 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
9%-ный уксус по вкусу
вода по вкусу

Приготовление:

  1. Спаржу промойте и обрежьте жесткие концы. В чистую банку поместите чеснок, соль, семена укропа и горчицы, орегано и перец. Сверху уложите спаржу.
  2. В соотношении 1:1 смешайте воду и уксус (количество будет зависеть от размеров банки), добавьте соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте спаржу, простерилизуйте и закатайте.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации