Запеченная спаржа с чесноком и сыром

:
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Спаржа особенно хороша в сезон, весной. Из нее можно приготовить вкусный, очень легкий гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

спаржа 1 пучок
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Спаржу хорошо вымойте, обрежьте нижний жесткий кончик и просушите. Выложите ее в один слой на противне. Сбрызните маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте спаржу в разогретой до 230°С в течение 8-10 минут. Удалите из духовки и посыпьте измельченным чесноком и тертым на мелкой терке сыром.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации