Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Нежные зеленые листья мангольда гораздо лучше подходят для приготовления голубцов. Так что, если на грядке уже поспела эта зелень, смело пробуйте рецепт!

Ингредиенты:

листья мангольда 10 шт.
куриный фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
вареный рис 1 ст.
яйца 1 шт.
томатная паста 400 мл
сушеный базилик 2 ч.л.
сушеный орегано 2 ч.л.
черный молоты перец 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Листья мангольда промойте, острым ножом срежьте стебель и замочите листья в теплой воде на 20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок и лук в течение 2-3 минут. В миске смешайте фарш, рис и яйцо, добавьте лук с чесноком, соль, по 1 ч.л. базилика, орегано и перца. Томатную пасту смешайте с оставшейся 1 ч.л. орегано и базилика и 0,5 ч.л. перца.
  2. Удалите листья мангольда из воды, стряхните излишки воды и разложите на рабочей поверхности. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертом, подвернув края.
  3. На дно глубокой формы для запекания положите немного томатной пасты, сверху выложите голубцы, залейте их оставшимся соусом, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса
Рецепты