Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Нежные зеленые листья мангольда гораздо лучше подходят для приготовления голубцов. Так что, если на грядке уже поспела эта зелень, смело пробуйте рецепт!
Ингредиенты:
листья мангольда | 10 шт. |
куриный фарш | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3-4 зубчика |
вареный рис | 1 ст. |
яйца | 1 шт. |
томатная паста | 400 мл |
сушеный базилик | 2 ч.л. |
сушеный орегано | 2 ч.л. |
черный молоты перец | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Листья мангольда промойте, острым ножом срежьте стебель и замочите листья в теплой воде на 20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок и лук в течение 2-3 минут. В миске смешайте фарш, рис и яйцо, добавьте лук с чесноком, соль, по 1 ч.л. базилика, орегано и перца. Томатную пасту смешайте с оставшейся 1 ч.л. орегано и базилика и 0,5 ч.л. перца.
- Удалите листья мангольда из воды, стряхните излишки воды и разложите на рабочей поверхности. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертом, подвернув края.
- На дно глубокой формы для запекания положите немного томатной пасты, сверху выложите голубцы, залейте их оставшимся соусом, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.