Пряный чай с молоком
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Такой чай со специями отлично согревает. Однако его можно пить и охлажденным, добавив кубики люда.
Ингредиенты:
черный листовой чай | 2 ст.л. |
палочки корицы | 2 шт. |
звездочки гвоздики | 10 шт. |
стручки кардамона | 6 шт. |
черный перец горошком | 2 ч.л. |
корень имбиря | 10 г |
мед (сахар) | по вкусу |
вода | 4 ст. |
молоко | 2 ст. |
Приготовление:
- В кастрюлю поместите корицу, перец, гвоздику и кардамон и поставьте на медленный огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, обжарьте специи от 3 до 4 минут.
- Влейте в кастрюлю со специями воду, положите ломтики имбиря и доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимите с огня и всыпьте чай. Вместо листового чая можно использовать 6 пакетиков черного чая. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Добавьте в чай мед (сахар) и перемешайте. Затем процедите в чистую емкость (кувшин, чайник) и подавайте. Или остудите и храните в холодильнике. Перед употреблением влейте молоко.