Нежное суфле из моркови

Добавить в мою подборку
:
95минут
  • подготовка:

    35 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Суфле можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и по желанию украсив ягодами.

Ингредиенты:

морковь 700 г
сливочное масло 120 г
сахар 0,5-1 ст.
яйца 3 шт.
мука 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 пакетик
молотая корица 0, ч.л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите около получаса. Затем пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  2. Добавьте в морковную массу сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешайте. Добавьте яйца, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Нежное суфле из моркови
Рецепты