Запеченный в фольге лосось

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Рыба отлично сочетается с лимоном и укропом. Совместив эти ингредиенты, можно получить великолепное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

филе лосося 1 кг
сливочное масло 100 г
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
сушеный укроп 1 ст.л.
свежий укроп по вкусу
соль по вкус
черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте растопленное масло, тертую цедру лимона, 4 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и сушеный укроп, соль и перец.
  2. Противень застелите фольгой и положите на нее филе рыбы. Смажьте филе подготовленной смесью с обеих сторон. Заверните края фольги, чтобы полностью закрыть рыбу, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Подавайте сразу же, посыпав свежим укропом.

Вместо лосося можно использовать и другие виды красной рыбы.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация