Лимонные кексы с крапивой

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Просто

Использование молодой крапивы в кулинарии не для кого уже не секрет. Но пробовали ли вы готовить сладкую выпечку с добавлением крапивы?

Ингредиенты:

мука 250 г
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
лимон 0,5 шт.
листья крапивы 100 г
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
   
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 300 г
молоко 2 ст.л.
ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Листья крапивы тщательно промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем опустите в холодную воду, обсушите и перебейте блендером.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, взбейте, затем добавьте крапиву, ванилин, тертую цедру и сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте в яичную смесь.
  3. Получившееся тесто разлейте в формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема, и поставьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 15-20 минут. Остудите и покройте кремом.
  4. Для крема взбейте сливочное масло, понемногу добавляя сахарную пудру и ванилин. Влейте молоко и еще раз хорошо взбейте.

По желанию, кексы можно украсить любым другим кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Лимонные кексы с крапивой
Рецепты