Варенье из ревеня

Добавить в мою подборку
:
2часа
  • подготовка:

    1 час
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Приготовить варенье из ревеня очень просто. Оно получается ароматным, сладким, с легкой кислинкой и чуть ощутимыми кусочками ревеня.

Ингредиенты:

стебли ревеня 2 кг
сахар 1 кг
вода 350 мл
лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте порезанный кубиками ревень, сахар, воду, сок половины лимона и половину порезанного ломтиками лимона в большой миске и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Затем поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, постоянно помешивая и собирая пену, около 15 минут. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, еще 30 минут. Затем проверьте готовность, взяв немного варенья ложкой и капнув на блюдце. Если оно не растекается, варенье готово.
  3. Разложите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном темном месте до 1 года.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Варенье из ревеня
Рецепты