Маринованный ревень

Добавить в мою подборку
:
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Для заготовки на зиму следует брать только стебли ревеня. Их следует тщательно промыть и уложить в банку целиком и нарезать кубиками.

Ингредиенты:

стебли ревеня 0,5 кг
вода 360 мл
яблочный уксус 180 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня хорошо промойте и плотно уложите в чистую банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль доведите до кипения. Поварите 1-2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворится.
  2. Горячим маринадом залейте ревень, оставляя 0,5 см до края банки. Закройте крышкой и оставьте на 48 часов в прохладном месте. Храните в холодильнике до 1 месяца или простерилизуйте и закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованный ревень
Рецепты