Пирог с черемшой и творогом

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

В Греции такой пирог (спанакопита) готовят из шпината и козьего сыра. Мы предлагаем вам упрощенный вариант пирога, с добавлением черемши и обычного творога.

Ингредиенты:

слоеное тесто 2 листа
творог 500 г
яйца 5 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
панировочные сухари 50 г
зеленый лук пол пучка
укроп 2 пучка
черемша 300 г
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сухари, растительное масло, измельченный лук, укроп и черемшу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. На дно смазанной маслом формы уложите 1 лист теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Верх пирога по желанию смажьте оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  3. Запекайте в течение 1 часа. Если пирог сверху начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Для приготовления такого пирога вместо слоеного можно использовать тесто фило. Листы такого теста нужно промазывать растопленным сливочным маслом и чередовать с начинкой.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог с черемшой и творогом
Рецепты