Маринованная черемша

Добавить в мою подборку
:
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Просто

Маринованная черемша - отличная заготовка на зиму, которую можно сделать уже сейчас. Пряная зелень послужит хорошей добавкой для салатов, соусов и супов.

Ингредиенты:

черемша 200-300 г
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 150 мл
вода 1 л

Приготовление:

  1. Черемшу хорошо промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, затем опустите в холодную воду.
  2. Для маринада закипятите 1 л воды с солью и сахаром. Влейте уксус и снимите с огня, остудите до комнатной температуры. 
  3. Черемшу сложите в банку, полностью залейте маринадом и закатайте или накройте крышкой и храните в холодильнике.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Маринованная черемша
Рецепты