Запеченный картофель с сыром и ветчиной

Добавить в мою подборку
:
65минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты:

картофель 8-10 шт.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
ветчина 100 г
яйца 4 шт.
твердый сыр 150 г 
сливки 0,5 ст.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте кубиками, выложите на смазанный растительным маслом противень. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  2. За это время нарежьте кубиками перец, лук и ветчину и обжарьте на сковороде. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу. 
  3. На запеченный картофель ровным слоем выложите обжаренные овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 175°С в течение 20 минут. Подавайте сразу, по желанию посыпав зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеченный картофель с сыром и ветчиной
Рецепты