Суп-пюре из запеченных томатов

Добавить в мою подборку
: Суп-пюре из запеченных томатов
55минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Для приготовления этого супа не понадобится каких-то необычных ингредиентов. Нужен только хороший урожай томатов!

Ингредиенты:

помидоры 2 кг
чеснок 8 зубчиков
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофель 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
бульон 4 ст.
листья базилика 2 пучка
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и выложите на противень вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 220°С духовке около 20 минут.
  2. Пока запекаются помидоры, в кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте нарезанный  лук, перец и картофель. Добавьте томатную пасту, влейте бульон (или воду), немного посолите и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Добавьте запеченные помидоры и чеснок, базилик, поварите еще пару минут. Перебейте суп с помощью блендера до однородного состояния. Подавайте суп с обжаренным хлебом, посыпав свежим базиликом.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Суп-пюре из запеченных томатов
Рецепты