Простой картофельный пирог с луком
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Запеченный картофель с луком можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Ингредиенты:
картофель | 6-8 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сушеные травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук, растопленное масло, травы, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите в нее картофель и поставьте запекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.