Слойки с яйцом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Вариантов блюд из готового слоеного теста великое множество. Попробуйте приготовить эти пышные слойки с яйцом и подайте их к завтраку!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
твердый сыр | 200 г |
яйца | 4 шт. |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Лист теста разрежьте на 4 квадрата. В каждом квадрате сделайте надрезы (не прорезая тесто насквозь), отступив от края 1 см. Центр каждого квадрата наколите вилкой. Выложите квадраты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
- Каждую слойку посыпьте тертым сыром и вбейте внутрь по яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой.