Слойки с яйцом

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Вариантов блюд из готового слоеного теста великое множество. Попробуйте приготовить эти пышные слойки с яйцом и подайте их к завтраку!

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
твердый сыр 200 г
яйца 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лист теста разрежьте на 4 квадрата. В каждом квадрате сделайте надрезы (не прорезая тесто насквозь), отступив от края 1 см. Центр каждого квадрата наколите вилкой. Выложите квадраты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  2. Каждую слойку посыпьте тертым сыром и вбейте внутрь по яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Слойки с яйцом
Рецепты