Слойки с ветчиной и шпинатом
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Попробуйте приготовить эти воздушные слойки с восхительно вкусной начинкой из ветчины, шпината, сыра и сливочного соуса.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 2 листа |
ветчина | 220 г |
шпинат | 150 г |
твердый сыр | 100 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 1 ст. |
мускатный орех | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопите масло, всыпьте муку. Жарьте, часто помешивая, пока смесь не станет слегка золотой. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая помешивать, доведите соус до кипения и поварите около 10 минут до загустения. Посолите, поперчите по вкусу, по желанию добавьте молотый мускатный орех.
- Не снимая с огня, положите в соус шпинат, затем порезанную кубиками ветчину и тертый сыр, хорошо перемешайте.
- Листы слоеного теста немного раскатайте, порежьте на квадраты и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр каждого квадрата положите немного начинки и заверните углы кверху. Смажьте уголки слоек взбитым с 1 ч.л. холодной воды яйцом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Вместо ветчины и шпината можно использовать другие варианты начинок, добавляя их в соус, например, смесь из овощей, отварное куриное филе, грибы.