Слойки с ветчиной и шпинатом

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Попробуйте приготовить эти воздушные слойки с восхительно вкусной начинкой из ветчины, шпината, сыра и сливочного соуса.

Ингредиенты:

слоеное тесто 2 листа
ветчина 220 г
шпинат 150 г
твердый сыр 100 г
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 1 ст.
мускатный орех по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите масло, всыпьте муку. Жарьте, часто помешивая, пока смесь не станет слегка золотой. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая помешивать, доведите соус до кипения и поварите около 10 минут до загустения. Посолите, поперчите по вкусу, по желанию добавьте молотый мускатный орех.
  2. Не снимая с огня, положите в соус шпинат, затем порезанную кубиками ветчину и тертый сыр, хорошо перемешайте.
  3. Листы слоеного теста немного раскатайте, порежьте на квадраты и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр каждого квадрата положите немного начинки и заверните углы кверху. Смажьте уголки слоек взбитым с 1 ч.л. холодной воды яйцом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета. 

Вместо ветчины и шпината можно использовать другие варианты начинок, добавляя их в соус, например, смесь из овощей, отварное куриное филе, грибы.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Слойки с ветчиной и шпинатом
Рецепты