Куриные кусочки в хрустящей панировке
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такую закуску смело можно подать к праздничному столу. Приготовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
куриное филе | 700 г |
яйца | 1 шт. |
молоко | 180 мл |
мука | 1,5 ст. |
панировочные сухари | 1,5 ст. |
сушеный базилик | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец и базилик.
- Куриное филе промойте, хорошо обсушите и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно перемешайте с мучной смесью, затем по одному кусочку окуните в яичную смесь и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Запекайте в разогретой до 190°С духовке 30 минут. Подавайте с любимыми соусами.