Мясные мини-кексы
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Необычный способ приготовления котлет, которые больше похожи на мини-вариант мясного рулета. Подавайте такие кексы с гарниром из картофеля или макарон.
Ингредиенты:
мясной фарш | 600 г |
репчатый лук | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
панировочные сухари | 50 г |
сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
кетчуп | 3 ст.л. |
горчица | 2 ч.л. |
соевый соус | 1 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Переложите его в миску. Добавьте фарш, слегка взбитые яйца, сухари, чеснок, соль, перец, соевый соус, 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. горчицы. Хорошо перемешайте.
- Подготовленную смесь выложите в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Оставшиеся 2 ст.л. кетчупа смешайте с 1 ст.л. горчицы и смажьте этой смесью кексы.
- Запекайте кексы в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите и подавайте с гарниром.