Мясные мини-кексы

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Необычный способ приготовления котлет, которые больше похожи на мини-вариант мясного рулета. Подавайте такие кексы с гарниром из картофеля или макарон.

Ингредиенты:

мясной фарш 600 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 50 г
сушеный чеснок 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
кетчуп 3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Переложите его в миску. Добавьте фарш, слегка взбитые яйца, сухари, чеснок, соль, перец, соевый соус, 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. горчицы. Хорошо перемешайте.
  2. Подготовленную смесь выложите в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Оставшиеся 2 ст.л. кетчупа смешайте с 1 ст.л. горчицы и смажьте этой смесью кексы.
  3. Запекайте кексы в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите и подавайте с гарниром.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Мясные мини-кексы
Рецепты