Лобио по-грузински
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
75 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Готовят лобио из фасоли, добавляя различные специи и много зелени. Подавать лобио следует с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
фасоль | 3 ст. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
грецкие орехи | 50 г |
кинза | 1 пучок |
лавровый лист | 2 шт. |
тмин | 1,5 ч.л. |
острый молотый перец | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, около 45-60 минут. Отваренную фасоль промойте, переложите в большую миску и разомните ложкой или картофельным прессом.
- Для пасты смешайте измельченную кинзу, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
- В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте измельченный лук вместе с лавровым листом. Добавьте размятую фасоль, влейте 3 ст. воды, положите подготовленную пасту из кинзы, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте измельченные орехи и подавайте.