Лобио по-грузински

Добавить в мою подборку
:
1,5часа
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    75 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Готовят лобио из фасоли, добавляя различные специи и много зелени. Подавать лобио следует с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

фасоль 3 ст.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи 50 г
кинза 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
тмин 1,5 ч.л.
острый молотый перец 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, около 45-60 минут. Отваренную фасоль промойте, переложите в большую миску и разомните ложкой или картофельным прессом.
  2. Для пасты смешайте измельченную кинзу, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте измельченный лук вместе с лавровым листом. Добавьте размятую фасоль, влейте 3 ст. воды, положите подготовленную пасту из кинзы, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте измельченные орехи и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Лобио по-грузински
Рецепты