Фрикадельки в грибном соусе
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Нежные мясные шарики в густом ароматном соусе - хороший вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Подавать фрикадельки можно с любимым гарниром.
Ингредиенты:
мясной фарш | 700 г |
репчатый лук | 1 шт. |
яйца | 1 шт. |
панировочные сухари | 0,5 ст. |
молоко | 4 ст.л. |
кетчуп | 4 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
грибы шампиньоны | 220 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
бульон или вода | 1 ст. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, сухари, молоко, яйцо, измельченный лук, кетчуп, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте руками и сформируйте из смеси небольшие шарики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон и переложите на блюдо.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и порезанные грибы и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте бульон (или воду), перемешайте.
- Переложите фрикадельки обратно в сковороду, перемешайте с соусом. Приправьте соус солью и перцем и доведите до кипения. Потушите около 5 минут, пока соус не загустеет.