Фрикадельки в грибном соусе

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Нежные мясные шарики в густом ароматном соусе - хороший вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Подавать фрикадельки можно с любимым гарниром.

Ингредиенты:

мясной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухари 0,5 ст.
молоко 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
   
грибы шампиньоны 220 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
бульон или вода 1 ст.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, сухари, молоко, яйцо, измельченный лук, кетчуп, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте руками и сформируйте из смеси небольшие шарики.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон и переложите на блюдо.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и порезанные грибы и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте бульон (или воду), перемешайте.
  4. Переложите фрикадельки обратно в сковороду, перемешайте с соусом. Приправьте соус солью и перцем и доведите до кипения. Потушите около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Фрикадельки в грибном соусе
Рецепты