Запеченные овощи с пряными колбасками

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления этого блюда можно использовать копченую колбасу, вроде Краковской. Блюдо получается очень вкусным само по себе, но его также можно подавать с гарниром, например, с рисом.

Ингредиенты:

колбаса 450 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
цукини 1 шт.
брокколи 1 кочан
приправы по вкусу
оливковое масло 4,5 ст.л.
твердый сыр 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и очень тонко нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте кубиками картофель. Цукини нарежьте полукруглыми ломтиками. Брокколи разберите на соцветия. Перец почистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. Колбасу порежьте кружками. Все выложите на застеленный пергаментом противень.
  2. В миске смешайте приправы (сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок, красный острый перец), соль и черный перец с оливковым маслом и вылейте смесь на овощи и колбасу, перемешайте.
  3. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте овощи и колбасу и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте с гарниром из риса.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченные овощи с пряными колбасками
Рецепты