Запеченные овощи с пряными колбасками
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления этого блюда можно использовать копченую колбасу, вроде Краковской. Блюдо получается очень вкусным само по себе, но его также можно подавать с гарниром, например, с рисом.
Ингредиенты:
колбаса | 450 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
цукини | 1 шт. |
брокколи | 1 кочан |
приправы | по вкусу |
оливковое масло | 4,5 ст.л. |
твердый сыр | 50 г |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и очень тонко нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте кубиками картофель. Цукини нарежьте полукруглыми ломтиками. Брокколи разберите на соцветия. Перец почистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. Колбасу порежьте кружками. Все выложите на застеленный пергаментом противень.
- В миске смешайте приправы (сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок, красный острый перец), соль и черный перец с оливковым маслом и вылейте смесь на овощи и колбасу, перемешайте.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте овощи и колбасу и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте с гарниром из риса.