Рыбный суп

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для приготовления этого супа лучше использовать морскую рыбу, вроде палтуса или трески. По желанию также можно добавить мидии или креветки. Добавлять в суп вино не обязательно, однако этот ингредиент выгодно оттеняет вкус рыбы и придает готовому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

филе рыбы 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томаты 1-2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
свежая петрушка пол пучка
белое сухое вино 0,5 ст.
сушеный орегано 1 щепотка
сушеный базилик 1 щепотка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
вода 3-5 ст.

Приготовление:

  1. Прямо в кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, около 4 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте измельченную петрушку, размешайте и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту и тушите 10 минут.
  2. Влейте воду (в зависимости от желаемой консистенции понадобится от 3 и более стаканов), вино и положите порезанную на кусочки рыбу. Доведите до кипения и варите до готовности рыбы, около 10 минут. Добавьте приправы и соль по вкусу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рыбный суп
Рецепты