Рыбный суп
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления этого супа лучше использовать морскую рыбу, вроде палтуса или трески. По желанию также можно добавить мидии или креветки. Добавлять в суп вино не обязательно, однако этот ингредиент выгодно оттеняет вкус рыбы и придает готовому блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
филе рыбы | 700 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
томаты | 1-2 шт. |
томатная паста | 2 ст.л. |
свежая петрушка | пол пучка |
белое сухое вино | 0,5 ст. |
сушеный орегано | 1 щепотка |
сушеный базилик | 1 щепотка |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
вода | 3-5 ст. |
Приготовление:
- Прямо в кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, около 4 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте измельченную петрушку, размешайте и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту и тушите 10 минут.
- Влейте воду (в зависимости от желаемой консистенции понадобится от 3 и более стаканов), вино и положите порезанную на кусочки рыбу. Доведите до кипения и варите до готовности рыбы, около 10 минут. Добавьте приправы и соль по вкусу.