Запеченные яйца Бенедикт
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Приготовить это блюдо весьма просто. Однако заготовку нужно сделать накануне вечером, чтобы утром порадовать домочадцев интересным завтраком.
Ингредиенты:
булочки или ломтики хлеба | 3-6 шт. |
ветчина | 300 г |
яйца | 8 шт. |
молоко | 1 ст. |
сметана | 0,5 ст. |
твердый сыр | 120 г |
сливочное масло | по вкусу |
горчица | 2 ст.л. |
зеленый лук | 4 стебля |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Булочки разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и выложите на дно смазанной сливочным маслом формы. Если вы используете ломтики хлеба, так же смажьте их маслом и уложите в форму маслом вверх.
- Порежьте и обжарьте ветчину и зеленый лук в течение приблизительно 8 минут, периодически помешивая. Затем уложите ветчину на булочки. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Смешайте яйца, молоко, сметану, горчицу, соль и перец и равномерно вылейте смесь на в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром, за час до готовки, достаньте форму из холодильника, а затем, не снимая фольгу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте блюдо сразу, полив голландским соусом и посыпав зеленым луком.