Запеченные яйца Бенедикт

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Приготовить это блюдо весьма просто. Однако заготовку нужно сделать накануне вечером, чтобы утром порадовать домочадцев интересным завтраком.

Ингредиенты:

булочки или ломтики хлеба 3-6 шт.
ветчина 300 г
яйца 8 шт.
молоко 1 ст.
сметана 0,5 ст.
твердый сыр 120 г
сливочное масло по вкусу
горчица 2 ст.л.
зеленый лук 4 стебля
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Булочки разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и выложите на дно смазанной сливочным маслом формы. Если вы используете ломтики хлеба, так же смажьте их маслом и уложите в форму маслом вверх.
  2. Порежьте и обжарьте ветчину и зеленый лук в течение приблизительно 8 минут, периодически помешивая. Затем уложите ветчину на булочки. Посыпьте сверху тертым сыром.
  3. Смешайте яйца, молоко, сметану, горчицу, соль и перец и равномерно вылейте смесь на в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром, за час до готовки, достаньте форму из холодильника, а затем, не снимая фольгу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте блюдо сразу, полив голландским соусом и посыпав зеленым луком.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченные яйца Бенедикт
Рецепты