Теплый овощной салат с ореховым соусом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Сочный салат из разноцветных свежих хрустящих овощей с интересной пряной заправкой – то, что нужно для легкого ужина.
Ингредиенты:
краснокочанная капуста | полголовки |
сладкий лук | 1 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
брокколи | полголовки |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
арахисовое масло | 2 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
тертый корень имбиря | 2 ч.л. |
перец чили | 2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сахар | 0,5 ч.л. |
вода | 0,5 ст. |
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус, смешав арахисовое масло с ¼ ст. воды. Добавьте соевый соус, острый перец, тертый имбирь, измельченный чеснок и сахар и перемешайте. Добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и по очереди положите порезанный полукольцами лук, порезанную морковь и перец, соцветия брокколи и нашинкованную капусту. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте, снимите с огня.
- Выложите овощи в миску, залейте слегка подогретой заправкой, перемешайте и подавайте.