Теплый овощной салат с ореховым соусом

25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Сочный салат из разноцветных свежих хрустящих овощей с интересной пряной заправкой – то, что нужно для легкого ужина.

Ингредиенты:

краснокочанная капуста полголовки
сладкий лук 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
морковь 1 шт.
брокколи полголовки
растительное масло 1-2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
   
арахисовое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
тертый корень имбиря 2 ч.л.
перец чили 2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
сахар 0,5 ч.л.
вода 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус, смешав арахисовое масло с ¼ ст. воды. Добавьте соевый соус, острый перец, тертый имбирь, измельченный чеснок и сахар и перемешайте. Добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло и по очереди положите порезанный полукольцами лук, порезанную морковь и перец, соцветия брокколи и нашинкованную капусту. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Выложите овощи в миску, залейте слегка подогретой заправкой, перемешайте и подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации